Производители ноутбуков поддерживают переход на универсальный адаптер питания

Тайваньские производители ноутбуков, включая таких гигантов, как компании Acer и ASUSTeK Computer, намерены поддержать инициативу организации IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers,  Институт инженеров по электротехнике и электронике) относительно стандартизации блоков питания в мобильных компьютерах.

Адаптер питания

Единый стандарт IEEE PSU должен привести к прекращению существующей практики, когда производители блоков питания создают различные адаптеры для своих продуктов. Разработка универсального силового адаптера, к чему стремится специально созданная рабочая группа IEEE, позволит упростить жизнь конечным пользователям, которые смогут при необходимости воспользоваться тем адаптером, что есть под рукой.

По данным Digitimes со ссылкой на источники в тайваньской компьютерной индустрии, в ряды компаний, поддерживающих стандартизацию блоков питания, также входят такие производители, как Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Pegatron Technology и Inventec. Отметим, что процесс стандартизации PSU пока находится на ранней стадии, и должно пройти какое-то время, прежде чем будут согласованы все детали.

Источник
Inquirer

Комментарии