Panasonic Toughbook PDRC - прочный двухмодульный мобильный ПК для патрульных автомобилей

Семейство ноутбуков и портативных компьютеров Toughbook, выпускаемых японской корпорацией Panasonic, включает в себя решения, подходящие для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Такими ноутбуками, к примеру, пользуются военные, строители, геофизики – словом, те, чья работа проходит за пределами офиса.

Panasonic Toughbook PDRC

Сегодняшний наш рассказ, будет о необычном представителе линейки Toughbook, а именно – о так называемом Toughbook PDRC (Permanent Display Removable Computer), то есть мобильном компьютере с постоянно отсоединенным дисплеем. Такие устройства могут оказаться полезными, например, полицейским подразделениям или службам спасения для комплектации автомобилей. Основное отличие его от ноутбука заключается в том, что практически вся аппаратная начинка спрятана в дисплейном блоке, а клавиатура у него выполнена в отдельном модуле, отсоединенном от модуля с дисплеем. Конструкция позволяет удобно и безопасно использовать ПК в салоне автомобиля, не мешая полноценной эксплуатации транспортного средства, в том числе не затрудняя работу подушек безопасности.

Так вот, именно этот компьютер недавно получил обновление. Теперь он предлагает своим пользователям 12,1-дюймовый сенсорный экран со светодиодной подсветкой, чья яркость может варьироваться в пределах от 2 до 1600 нит. Кроме того, изображение на дисплее на 40 процентов ярче, чем в предыдущих версиях, что позволяет работать с ним даже при прямом солнечном свете.

Помимо прочего, обновленный компьютер обладает двумя встроенными динамиками, пятью программируемыми функциональными клавишами, а его клавиатура теперь оснащена подсветкой, что облегчает ее использование в темноте. Модель заключена в прочный корпус из магниевого сплава, клавиатура защищена от брызг. Остается добавить, что стартовая цена обновленной системы составляет $2279.

Источник
SlashGear

Комментарии

Обсуждаемое