iPad вывел Apple на третье место на рынке мобильных компьютеров

Продажи планшета iPad продолжают оставаться на высоком уровне уже несколько месяцев, причем, не только на американском рынке, но и в тех странах, где этот продукт дебютировал официально. При этом именно феноменальный успех iPad, по мнению экспертов, позволил компании Apple занять третье место на глобальном рынке мобильных компьютеров, обозначив показатель роста в 200 процентов в годовом исчислении и перескочив сразу через четыре позиции.

Статистика

Во всяком случае, об этом говорится в отчете аналитика Deutsche Bank Криса Уитмора (Chris Whitmore). Впрочем, даже без учета великолепных продаж планшета iPad, дела компании из Купертино на рынке мобильных компьютеров складываются совсем неплохо. К примеру, по показателю роста продаж ноутбуков Apple оказалась на почетном втором месте, уступая лишь тайваньскому производителю Acer и оставив позади себя таких опасных конкурентов, как Dell, HP и Lenovo.

Внушают уважение и показатели реальных продаж мобильных компьютеров Apple во втором квартале. Согласно этим данным, доля компании из Купертино на рынке портативных ПК превысила показатель в 12 процентов, позволив ей опередить таких производителей, как ASUS, Toshiba, Lenovo и Acer и оставив впереди себя по уровню оптовых продаж лишь таких гигантов IT рынка, как HP и Dell.

Источник
Fortune Tech