Процессоры Intel Sandy Bridge – новые подробности и спецификации моделей

Продолжают поступать все новые подробности о будущих процессорах Intel Sandy Bridge, дебют которых ожидается в начале следующего года. Ранее мы уже сообщали, что эти CPU будут выпускаться по нормам 32 нм технологии, однако, в отличие от существующих аналогов, интегрированное графическое ядро в них будет создаваться по тем же 32 нм нормам и разместится на одном кристалле с вычислительными ядрами.

Sandy Bridge

Как видно по приводимым снимкам, возросшее число штырьков у чипов Sandy Bridge в исполнении LGA 2011 сказалось на их размерах – они более крупные, чем LGA 1366 модели, и выполнены в форме квадрата. Следовательно, они потребуют использования сразу двух процессорных фиксаторов. А более крупные габариты необходимы, чтобы разместить в CPU все требуемые компоненты – вычислительные ядра, интегрированную графику, контроллер шины PCI-Express, а также контроллер четырехканальной памяти.

Sandy Bridge

Кроме того, стали известны названия и характеристики некоторых моделей в линейке Intel Sandy Bridge, которые приведены ниже:

  • Core i3-2100 – два ядра, частота 3,1 ГГц, кэш третьего уровня 3 Мб, поддержка Hyper-Threading, TDP 65 ватт
  • Core i3-2120 – два ядра, частота 3,3 ГГц, кэш третьего уровня 3 Мб, поддержка Hyper-Threading, TDP 65 ватт
  • Core i5-2400 – четыре ядра, частота 3,1 ГГц, кэш третьего уровня 6 Мб, TDP 95 ватт
  • Core i5-2500 – четыре ядра, частота 3,3 ГГц, кэш третьего уровня 6 Мб, TDP 95 ватт
  • Core i7-2600 – четыре ядра, частота 3,4 ГГц, кэш третьего уровня 8 Мб, поддержка Hyper-Threading, TDP 95 ватт
Источник
Hardware-Infos

Комментарии