Новые iPhone или iPad научатся распознавать хозяина?

Компания Apple запатентовала очередную разработку, она связана с ее мобильными устройствами, к примеру, iPhone или iPad. Поданная в Офис Патентов и Торговых Марок США (U.S. Patent and Trademark Office) заявка называется "Системы и методы идентификации неавторизованных пользователей на электронных устройствах" ("Systems and Methods for Identifying Unauthorized Users of an Electronic Device"). Там описываются технологии, которые позволяют "узнать" пользователя по изображению, голосу и даже индивидуальному сердцебиению.

Патент Apple

Все эти данные могут быть получены у пользователя и должны сравниваться с показателями авторизованного пользователя или пользователей, чтобы выяснить, может ли он получить доступ к информации на устройстве. В то же время, если неавторизованный пользователь пытается получить доступ, владелец аппарата может быть оповещен звонком, SMS или электронным письмом. Ему даже может быть отправлена фотография нарушителя или же ее сразу получит полиция.

Патент Apple

Кроме того, система может учитывать деятельность различного типа, которая может указывать на неправомерные действия: попытка вынуть SIM карту, взлом, разблокировка и так далее. Вполне вероятно, что подобная запатентованная технология будет использоваться в новых моделях Apple, к примеру, следующих поколениях iPhone или iPad.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое