IDF 2010: планшет WeTab Neofonie на основе MeeGo выйдет на следующей неделе

Компания Neofonie продемонстрировала на форуме IDF 2010 свой планшет WeTab и сообщила, то его продажи стартуют 21 сентября. Напомним, данное устройство работает под управлением операционной системы MeeGo 1.0 и построено на процессоре Intel Atom N450 и интегрированной графике Intel GMA 3150. Модель оборудована 11,6-дюймовым сенсорным экраном, а управление можно осуществлять с помощью пальцев, благодаря специальному кастомизированному интерфейсу.

WeTab Neofonie

Журналисты ознакомились на IDF с представленной моделью и нашли ее довольно разочаровывающей, в особенности, для устройства, поступающего в продажу на следующей неделе. В основном, им не понравился сенсорный дисплей и работающий с задержкой интерфейс планшета. Журналисты даже предположили, что им достался ранний прототип WeTab.

Остается надеяться, что так и есть, а в продажу поступит более доработанное устройство. Известно, что стоимость Neofonie WeTab составит 449 евро за 16 Гб модель и 569 евро - за 32 Гб модель. При этом, новые устройства от компании Nokia, непосредственного разработчика платформы MeeGo, на ее основе еще даже не анонсированы. Если конечно не считать смартфон Nokia N900, на который при желании можно самостоятельно установить MeeGo в качестве обновления.

Источник
Slashgear