Темы: смартфон планшет INTEL IDF

IDF 2010: Intel тестирует технологию “контекстной привязки” для смартфонов и планшетов

16.09.2010, 12:41 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На прошедшей в эти дни в Сан-Франциско осенней сессии IDF 2010 традиционно обсуждается множество интересных тем, касающихся настоящего и будущего IT индустрии. К примеру, главный технический директор Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner) описал технологию, позволяющую электронным устройствам получать больше информации о своих владельцах.

context-aware API

Например, ваш смартфон или планшетный компьютер будет знать не только ваше местонахождение в конкретный момент времени, но и сможет ответить на вопрос “куда вы направляетесь?”. Это станет возможным благодаря новому API “контекстной привязки” (context-aware), работы над которым ведутся в лабораториях Intel.

context-aware API

Данный программный интерфейс использует не только аппаратные сенсоры устройства, к примеру, акселерометр и GPS модуль, но и, так сказать, “программные датчики”, включая информацию из социальных сетей и сведения о личных предпочтениях. На основании всех этих данных делается заключение о том, чем занят пользователь и что ему нравится.

context-aware API

Затем эти выводы обрабатываются так называемым “контекстным процессором”, который и отвечает за обслуживание потребителя с учетом его вкусов и пристрастий. В настоящее время новая технология Intel проходит тестирование компанией Fodors на мобильном интернет-устройстве Compal, предоставляя информацию о ресторанах и туристических маршрутах, основанную на предпочтениях пользователей. Кроме того, используя социальный “облачный” сервис, можно посмотреть, чем заняты ваши друзья.

context-aware API

Источник: AnandTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter