Гибридный ноутбук Lenovo IdeaPad U1 будет выпущен по частям

Портал Engadget со ссылкой на Lenovo раскрыл подробности о гибридном ноутбуке Lenovo IdeaPad U1, который был впервые представлен уже довольно давно - на выставке CES  в январе текущего года. Напомним, устройство должно было выйти в виде 11,6-дюймового ноутбука со съемным экраном, который смог бы работать самостоятельно в качестве планшета. Но затем выпуск устройства был отложен из-за перевода планшета с проприетарной Linux платформы на популярную операционную систему Android.

Lenovo IdeaPad U1

Как сообщает Engadget, сейчас Lenovo IdeaPad U1 разделен на два отдельных продукта: 10,1-дюймовый планшет LePad выйдет в Китае в декабре и будет рассчитан на конкуренцию с  Apple iPad. И только в январе к LePad присоединится опциональная док-станция с QWERTY клавиатурой, превращая его в настоящий ноутбук.

Ожидается, что в числе характеристик планшета - чипсет Qualcomm Snapdragon, 16 Гб флеш-накопитель и 512 Мб RAM, а ноутбук оборудован процессором Intel Core 2 Duo, 4 Гб оперативной памяти DDR3 и 128 Гб SSD накопителем и работает на основе Windows 7. О сроках выпуска этого планшета-ноутбука в других регионах пока ничего не известно.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое