Microsoft против: появление планшетов на Windows Phone 7 маловероятно

В течение всей прошедшей недели одной из центральных тем в наших новостях являлся выпуск новой операционной системы Windows Phone 7, а также анонсы коммуникаторов на ее основе. Известно, сколь большие надежды связывают в Microsoft с данной программной платформой, которая должна вытащить из кризиса мобильное направление работы редмондской компании.

Концепт планшета Windows Phone 7

Некоторые специалисты, к слову, вполне резонно считают, что Windows Phone 7 может найти применение не только в коммуникаторах, но и, к примеру, на рынке планшетных компьютеров, переживающем сейчас бурный рост. Данная операционная система обладает более развитой сенсорной функциональностью и намного лучше приспособлена для управления при помощи пальцев, чем та же Windows 7.

Действительно, Windows 7 пока не пользуется особой популярностью на рынке планшетов, гораздо в большей степени тяготеющем к Android. И Windows Phone 7 могла бы составить здесь конкуренцию мобильной операционной системе от Google. Тем более перед глазами стоит пример Apple, чья платформа iOS вполне успешно работает на iPad.

Однако, судя по имеющейся информации, мы едва ли когда-нибудь увидим планшетные компьютеры под управлением Windows Phone 7. Согласно правилам, установленным Microsoft, платформа Windows Phone 7 может использоваться лишь на устройствах с диагональю экрана, не превышающей примерно четыре дюйма, а практическими все планшеты имеют более крупные дисплеи.

При этом в редмондской компании, судя по всему, не намерены отменять указанное ограничение, по крайней мере, в обозримой перспективе. По всей вероятности, Microsoft намерена четко дифференцировать применение своих ОС в зависимости от типа устройств, и эта “официальная линия партии” пока что не собирается меняться. 

Комментарии