Прототип нового MacBook Air позирует на “живом” фото

Engadget опубликовал “живую” фотографию, на которой предположительно изображен прототип нового MacBook Air. Данный прототип, маркированный как K16, якобы был создан в апреле текущего года и, судя по всему, представляет собой модель с той же 13,3-дюймовой диагональю, что и существующая модификация ноутбука.

MacBook Air

Ранее, напомним, сообщалось, что обновленный MacBook Air будет более компактным устройством с диагональю экрана 11,6 дюйма, а также станет обладателем энергоэффективного CPU из линейки Core 2 Duo и более доступной (по сравнению с нынешней) цены. Возможно, Apple работала над несколькими вариантами MacBook Air, однако какая именно модификация может быть вскоре представлена, пока неясно.

Журналистам удалось рассмотреть на опубликованном фотоснимке USB порты, расположенных на правой и левой боковой стороне прототипа. Кроме того, на левой стороне присутствует разъем Mini DisplayPort и слот под карты памяти формата SD, а справа располагается силовой разъем для подключения к источнику электроэнергии. Поскольку видны отверстия для винтов, фото явно сделано со стороны днища ноутбука.

Помимо прочего, эксперт iFixit Кайл Вайнз (Kyle Wiens) считает, что расположенный в верхней части прототипа компонент похож на модуль флеш-памяти с возможностью обновления со стороны пользователя. Это в целом согласуется с более ранними слухами, предполагающими наличие в обновленном MacBook Air некоего  варианта SSD накопителя. Эксперт также разглядел на представленном снимке несменяемую память SDRAM и отметил несколько увеличившуюся емкость аккумулятора.

Источник
Engadget

Комментарии