Темы: Apple iPad ACER

Acer: влияние iPad на рынок ноутбуков не столь серьезно

21.10.2010, 20:24 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

С любопытным заявлением выступил глава компании Acer Джей Ти Ванг (JT Wang) на недавно прошедшем на Тайване саммите. По его мнению, конкурентное воздействие планшетного компьютера iPad на рынок ноутбуков не столь серьезно, как это представляется многим людям, и спрос на нетбуки, очевидно, останется стабильным на всех мировых рынках, за исключением Великобритании и США.

JT Wang

Глава Acer также добавил, что продукты, подобные iPad, образуют новый массовый сегмент на рынке компьютеров, однако не уничтожат другие решения. Комментируя прогноз главного исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs) по поводу того, что планшетные ПК со временем займут место ноутбуков, Джей Ти Ванг заметил, что данная теория может иметь основания к осуществлению на рынке США, однако в глобальной перспективе более верной является формулировка Acer.

Кроме того, Джей Ти Ванг в целом справедливо отметил, что новый продукт всегда поначалу сталкивается с массовым спросом на него (а в случае с iPad первоначальный спрос можно назвать не просто массовым, а ажиотажным), но со временем к потребителям вернется рассудок, и они станут более трезво расставлять акценты. В качестве доказательства своего утверждения глава Acer привел тот факт, что многие пользователи iPad продолжают использовать традиционные ноутбуки для работы с документами и других задач, где планшет Apple пока не может удовлетворить многие потребности.

Источник: Digitimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter