Что внутри: 11,6-дюймовый MacBook Air - 10 граммовый SSD и батарея из 6 отдельных ячеек

В США совсем недавно начались продажи обновленных тонких ноутбуков MacBook Air, и ресурс iFixit уже успел завладеть одним из них и разобрать его. Журналистов портала заинтересовала модель с 11,6-дюймовым дисплеем - новинка, тогда как раньше продавалась только 13,3-дюймовая версия.

MacBook Air

Как оказалось, MacBook Air собран с помощью винтов Security Torx особой формы - пятиконечных, и подобрать к ним отвертку оказалось не так просто. По всей видимости, Apple не планирует, что ноутбук будет разбираться самим пользователем. Еще один интересный момент, обнаруженный iFixit: аккумулятор MacBook Air на 35 Ватт-часов состоит из шести отдельных ячеек.

MacBook Air

Данная модель портативного компьютера оснащена 64 Гб флеш-памяти, данный объем составляют четыре 16 Гб чипа Toshiba, также имеется контроллер на отдельной съемной плате. Вес SSD составляет всего около 10 граммов, это заметно меньше, чем вес винчестера в MacBook Air предыдущего поколения - 45 граммов.

MacBook Air

А за беспроводную связь Wi-Fi/Bluetooth у MacBook Air отвечает тот же чип Broadcom, что и у MacBook Pro текущей версии. Оперативная память, в свою очередь, впаяна в основную плату и не подлежит замене пользователем. iFixit присудил новому MacBook Air всего 4 очка из 10 возможный по легкости разборки.

MacBook Air

Источник
iFixit

Комментарии

Обсуждаемое