Недорогие резистивные тачскрины от Fujitsu приносят multi-touch опции в ноутбуки на Windows 7

Не секрет, что резистивные сенсорные экраны постепенно вытесняются на задний план своими собратьями-тачскринами, в которых используется емкостная технология. К преимуществам последних можно отнести высокую надежность, а также меньшую яркость подсветки (что позволяет экономить энергию аккумуляторов) и реализованную в некоторых их типах поддержку модной multi-touch функциональности.

Тачскрин Fujitsu

Однако компания Fujitsu (вернее, ее подразделение Fujitsu Components America) надеется поддержать реноме резистивных сенсорных экранов благодаря своим официально анонсированным дисплеям, использующим именно эту технологию. Данные дисплеи представлены моделями с диагональю 5,6 дюйма, 7 дюймов и 12,1 дюйма и способны распознавать multi-touch жесты, а также реагируют на касания пальцев в перчатках и стандартных пассивных стилусов.

Резистивные сенсорные панели от Fujitsu поддерживают такие multi-touch жесты, как щипок, вращение и прокрутка. Кроме того, они более доступны в плане стоимости, чем емкостные дисплеи нового типа с поддержкой работы со стилусом, а цена на них варьируется в пределах от $60 до $120. Отметим, что производство данных панелей в Японии началось еще в прошлом году, а теперь они представлены и на североамериканском рынке. Учитывая, что Fujitsu является производителем ноутбуков-трансформеров с сенсорными экранами, а также что представленные ею панели сертифицированы для работы с Windows 7, мы вправе ждать появления в следующем году ноутбуков и планшетов с этими недорогими резистивными тачскринами.

Источник
Fujitsu

Комментарии

Обсуждаемое