Планшет Ocosmos OSC1 на базе Intel Oak Trail выйдет в следующем году

Появились подробности о портативном устройстве Ocosmos OSC1, в том числе, о сроках его выпуска. Данная модель была показана на IDF 2010 в сентябре текущего года. Аппарат построен на новой аппаратной платформе Intel Oak Trail с 1,5 или 1,9 ГГц процессором и работает под управлением операционной системы Windows 7. Согласно новым данным из спецификации, просочившейся в сеть, он оснащен 5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 1024x768 пикселей, который, сдвигаясь, открывает QWERTY клавиатуру (по форм-фактору модель напоминает T-Mobile Sidekick).

Ocosmos OSC1

Также устройство оснащено 5 Мп встроенной камерой на задней стороне корпуса и фронтальной 1,3 Мп камерой. Беспроводные возможности представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR и 3G (опция), за графику отвечает 400 МГц GPU, имеются порты HDMI, USB 2.0, 3,5 мм аудио и слот для карт памяти формата microSD. Для хранения файлов можно использовать и встроенную память, точнее 32 ГБ твердотельный накопитель.

Для Ocosmos OSC1 заявлено 10 часов автономной работы от одной подзарядки аккумулятора, хотя, реальные показатели могут быть несколько меньше. Габариты устройства -  174x83,4x15,9 мм. Оно поступит в продажу в первом квартале следующего года, о стоимости этого UMPC пока ничего не сообщается. В качестве возможных операторов-партнеров упоминаются AT&T or Korea Telecom.

Источник
UMPCPortal

Комментарии

Обсуждаемое