Новый iPad не получит OLED дисплей

Ресурс DigiTimes сообщил, что уже выбран поставщик модулей для подсветки дисплея (backlight unit, BLU) для планшета iPad нового поколения. Их будет поставлять для Chimei Innolux и LG Display, которые сконструируют экраны, тайваньская компания Coretronic. Правда, сама она эти слухи не подтверждает. Напомним, согласно ряду предположений, iPad 2 получит дисплей, выполненный по технологии OLED, хотя официального подтверждения этому нет. Однако сообщение DigiTimes ставит точку на этих слухах, поскольку одним из отличий OLED является отсутствие необходимости в подсветке.

iPad

При этом, не ясно, будет ли Coretronic единственным поставщиком BLU для нового iPad, поскольку известно, что в этой области LG Display сотрудничает еще и с Radiant Opto-Electronics. Ожидается, что поставки компонентов начнутся в первом квартале следующего года, в этом случае как раз к концу первого квартала будет создан готовый продукт.

Предполагается, что вторая модель iPad поступит в продажу в первом квартале следующего года. Сама компания Apple на этот счет еще ничего не сообщала, но ее продукты на основе операционной системы iOS традиционно обновляются один раз в год.

Источник
DigiTimes

Комментарии