Темы: процессор AMD AMD Fusion

APU Ontario и Zacate найдут применение в ноутбуках с примерной стоимостью $350

13.12.2010, 17:28 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Мы уже неоднократно рассказывали о ведущихся в AMD работах по созданию нового поколения чипов под кодовым названием Fusion, которые сами разработчики предпочитают именовать ускорителями вычислений (accelerated processing unit, APU). Их  основной особенностью является размещение вычислительных ядер и интегрированной графики в рамках одного кристалла, что должно привести к росту энергоэффективности, а первыми представителями семейства Fusion должны стать APU в линейках Ontario и Zacate, дебют которых ожидается в начале будущего года.

AMD Fusion

При этом, судя по поступающей информации, AMD надеется достичь ценовой отметки в  $350 для ноутбуков, построенных на чипах Ontario и Zacate. Если компании из Саннивейла действительно удастся воплотить свои планы в действительность, можно с уверенностью сказать, что подобные мобильные компьютеры станут настоящими хитами продаж, особенно в первые месяцы 2011 года, когда потребители будут не настроены тратить много денег на “долгоиграющие” покупки.

Таким образом, ноутбуки на платформе Brazos, куда входят упомянутые чипы Ontario и Zacate, составят серьезную конкуренцию нетбукам на базе Intel Atom. Обладая примерно схожим с “атомными” процессорами энергопотреблением, новые APU от AMD опережают их в быстродействии в довольно большом числе приложений, кроме того, последние обладают более производительной DirectX 11 совместимой графикой.

Источник: Softpedia

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter