Неанонсированный чип AMD Neo K145 “засветился” в ноутбуке Acer Aspire One 721

Когда компания AMD представила свою новую мобильную платформу Nile, многие пользователи восприняли это с большим энтузиазмом. Действительно, не слишком отличаясь по энергопотреблению от чипов Intel Atom, CPU из линейки Nile смогли предложить лучшую производительность во многих задачах, а интегрированная в чипсет графика без проблем справлялась с воспроизведением видео высокого разрешения.

Acer Aspire One 721

Неудивительно, что некоторые производители, включая Dell и Acer, уже используют процессоры из семейства Nile в своих решениях. И вот теперь стало известно, что компания Acer обновила компактный ноутбук Aspire One 721, добавив в список продуктов на своем чешском портале версию с пока не анонсированным чипом AMD Neo K145.

Заметим, что некоторые характеристики AMD Neo K145 совпадают со спецификациями чипа K125, включая, к примеру, 1 МБ кэш-памяти второго уровня и показатель TDP в 12 ватт. При этом тактовая частота нового процессора составляет 1,8 ГГц против 1,7 ГГц у K125, а сам этот CPU в отличие от K325, вероятно, окажется одноядерной моделью.  

Остальные спецификации ноутбука Acer Aspire One 721 остались неизменными и включают в себя 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, до 4 ГБ памяти DDR3 и встроенную графику  ATI Radeon HD 4225, а также модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth и аккумулятор с шестью ячейками.

Источник
Liliputing

Комментарии