RIM: планшет PlayBook - самостоятельный продукт, не зависящий от смартфонов BlackBerry

Минувшей осенью мы уже рассказывали об официальном анонсе 7-дюймового планшета BlackBerry PlayBook, разработанного специалистами канадской компании Research in Motion. Данное устройство оснащено емкостным multi-touch дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти и двумя встроенными камерами с поддержкой съемки HD видео.

BlackBerry PlayBook

Функционирует BlackBerry PlayBook под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS, а в продаже этот планшетный компьютер появится в текущем квартале, причем, первыми его смогут приобрести жители Северной Америки. Разумеется, канадский производитель мечтает, чтобы все владельцы фирменных смартфонов BlackBerry, очень популярных в деловой среде, стали покупателями его нового продукта.

Однако при этом в RIM стремятся избежать неправильного представления, что планшет PlayBook тесно связан со смартфонами семейства BlackBerry, и для использования новинки потребителям обязательно потребуется еще одно мобильное устройство от того же производителя. В недавнем интервью Forbes старший менеджер по продуктам в RIM Райан Байдан (Ryan Bidan) вновь подчеркнул, что PlayBook сам по себе является самостоятельным автономным планшетом и не зависит от смартфонов BlackBerry. Разумеется, как отмечает Forbes, данный планшетный ПК требует привязки к смартфону для осуществления большинства PIM функций, к примеру, управления контактами и календарем. Однако, по словам Байдана, эти возможности станут доступными и на самом планшете PlayBook по мере развертывания платформы.

Источник
Forbes

Комментарии

Обсуждаемое