Тим Кук подтверждает разработку iPad 2 и критикует Android

Главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), в отсутствие ушедшего недавно в медицинский отпуск Стива Джобса возглавивший компанию из Купертино, уже успел отметиться весьма громкими заявлениями. В частности, он подтвердил ведущуюся в недрах Apple разработку нового поколения планшетного компьютера iPad, о котором мы весьма часто упоминали в последнее время в новостях.

iPad и Samsung Galaxy Tab

Вкратце напомним, что выпуск обновленного iPad (известного под условным названием iPad 2) предположительно состоится в следующем квартале, а среди возможных особенностей данного планшета стоит отметить наличие дисплея с очень высоким разрешением и слота под карты памяти SD, а также двух камер – фронтальной и задней.

При этом Тим Кук полагает, что даже существующий планшет iPad не испытывает большой конкуренции на рынке. По его мнению, планшетные ПК под управлением Windows обычно тяжелы и дороги, а также имеют малое время автономной работы либо требуют наличия клавиатуры или стилуса для нормальной работы с ними. Как результат – потребители не проявляют интереса к подобным устройствам.

Что касается Android планшетов, в частности, Samsung Galaxy Tab, Тим Кук справедливо указывает, что существующая версия операционной системы не приспособлена для таких устройств, в результате чего получаются весьма странные продукты. Таким образом, разработчики подобных планшетных компьютеров, как правило, ожидают появления новой версии Android 3.0 (Honeycomb), оптимизированной для экранов больших размеров.

Источник
TechCrunch

Комментарии

Обсуждаемое