Темы: ANDROID INTEL процессор INTEL ATOM

Intel оптимизирует Android 2.3 Gingerbread под чипы Atom

28.01.2011, 15:23 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Похоже, предстоящий релиз операционной системы MeeGo 1.2 не единственное, что собирается предпринять Intel в плане программного обеспечения для выхода на перспективный рынок смартфонов и планшетных компьютеров. По данным источника, мировой чипмейкер также готовит к выпуску версию программной платформы Android 2.3 Gingerbread, специально оптимизированную для работы с процессорами серии Atom.

Android

Известно, что в настоящее время большинство представленных и анонсированных моделей планшетов построено на основе ARM чипов и функционирует под управлением операционной системы Android. Данное сочетание обладает рядом преимуществ перед связкой Atom + Windows 7, прежде всего в плане гораздо более низкого энергопотребления и, как следствие, большего времени автономной работы.

Словом, в стремлении Intel выпустить оптимизированную под процессоры Atom версию Android, и использовать эту популярную операционную систему в своих интересах, нет ничего особо удивительного. Причем, релиз данной модификации Gingerbread, как сообщается, состоится уже в грядущем квартале. А вслед за  этим должен последовать и дебют следующей версии Android под кодовым именем Honeycomb, которую Intel точно так же оптимизирует для работы с “атомной” платформой.  

Источник: Fudzilla

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter