Планшеты HP TouchPad, iPad, Motorola Xoom и BlackBerry PlayBook подвергли сравнению

Портал Engadget решил сравнить несколько планшетов, которые уже предлагаются на рынке или вскоре появятся. Впрочем, пока из рассмотренных ресурсом моделей HP TouchPad, iPad, Motorola Xoom и BlackBerry PlayBook продается только iPad. Журналисты свели сведения обо всех этих моделях в одну таблицу, в которой можно сразу отметить преимущества и недостатки каждой из них. Более того, для двух из этих устройств - Apple iPad и HP TouchPad - они сделаны сравнительные фотографии, разместив модели рядом.

HP TouchPad и iPad

Стоит упомянуть, что именно у iPad и HP TouchPad - одинаковый размер дисплея 9,7 дюйма. Motorola Xoom немного больше - это 10,1-дюймовый планшет, а BlackBerry PlayBook - заметно меньше, он 7-дюймовый. У всех этих устройств разные ОС и лишь Motorola Xoom использует открытую Android 3.0, остальные платформы принадлежат непосредственно компаниям-создателям планшетов. Самый производительный процессор - у HP TouchPad, его тактовая частота составляет 1,2 ГГц, остальные чипы - 1 ГГц.

HP TouchPad и iPad

Самое высокое разрешение дисплея из всех вышеупомянутых моделей - у Motorola Xoom, оно составляет 1280 x 800 пикселей. 1 ГБ RAM у всех планшетов, кроме iPad, у которого объем такой памяти не превышает 512 МБ. Отстает модель Apple и в плане камер: у нее их нет вовсе, тогда как у некоторых других имеется одна или даже две (Motorola Xoom и BlackBerry PlayBook). Остается надеяться, что положение исправит iPad 2.

HP TouchPad и iPad

Все эти устройства поддерживают сотовые сети, как минимум в качестве опции и планируемых модификаций. Только у Motorola Xoom это EV-DO Rev. A вместо более часто используемых UMTS/HSDPA, а у HP TouchPad и BlackBerry PlayBook обещаны также варианты с 4G. Пока трудно сказать, удастся ли какому-либо из конкурентов iPad хотя бы приблизиться к его успеху.

HP TouchPad и iPad

Сравнение

Источник
Engadget

Комментарии