MWC 2011: 9,7-дюймовый Android планшет SmartQ Ten с пьезоэлектрическим тачскрином

Компания SmartQ привезла на Mobile World Congress 2011 новый планшет под названием Ten, функционирующий под управлением >Android 2.2 Froyo< и снабженный 9,7-дюймовым дисплеем с IPS панелью и разрешением 1024 x 768 пикселей, что обеспечивает ему достаточно высокое качество изображения. Однако основной особенностью SmartQ Ten является даже не это, а примененная в нем весьма интересная сенсорная технология.

SmartQ Ten

Сообщается, что планшетный компьютер SmartQ Ten является обладателем пьезоэлектрического тачскрина, что дает ему поддержку multi-touch функциональности емкостного дисплея вкупе с возможностью распознавать касания стилуса, характерной для экрана с резистивной технологией. Это позволяет как управлять SmartQ Ten при помощи пальцев (что характерно для большинства планшетных ПК), так и использовать его для рисования или ввода рукописного текста.

В характеристики SmartQ Ten также входит наличие ARM чипа на базе ядра Cortex-A9 и графического процессора Mali 400, а также 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. К сожалению, о сроках начала продаж и стоимости нового продукта от китайского производителя пока не сообщается, также неизвестно, получит ли планшет SmartQ Ten когда-либо в будущем обновление до Android 3.0 Honeycomb. 

Источник
Engadget
Теги

Комментарии

Обсуждаемое