Motorola рассказала подробности выпуска планшета Xoom в Европе

Компания Motorola Mobility раскрыла некоторые подробности европейского выпуска своего планшета Motorola Xoom, который должен состояться во втором квартале. Это устройство также должно выйти в продажу в США у Verizon Wireless в ближайшее время. Планшет поддерживает сотовую связь CDMA, а затем появится и версия для сетей LTE. Для Европы будет выпущен вариант с поддержкой сетей GPRS/EDGE и HSDPA/HSUPA (Xoom MZ601, MZ603), а также модель планшета просто с Wi-Fi (MZ604). По словам Motorola, на уже заключила соглашения с некоторыми европейскими компаниями.

Motorola Xoom

В их числе - ритейлеры Carphone Warehouse, Best Buy и Dixons Retail в Великобритании, а также Deutsche Telekom A.G., а значит и принадлежащий ей оператор T-Mobile, действующий на нескольких европейских рынках. Кроме этого, компания Motorola разместила список характеристик версий планшета с GPRS/EDGE и HSDPA/HSUPA и без 3G на своем сайте, пока - в разделе для разработчиков.

Оттуда следует, что модели отличаются только беспроводными стандартами, а остальные функции идентичны: 10,1-дюймовый тачскрин, операционная система Android 3.0, 1 ГГц двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, GPS, две камеры, сенсоры и так далее. Напомним, стоимость Motorola Xoom для американского рынка называлась на уровне $600 и $799 без 3G и с 3G соответственно. Для Европы стоимость пока не называется.

Источник
Motorola

Комментарии