iPad и iPad 2 не встретятся в российской рознице

По данным РИА Новости, российские компании не будут одновременно продавать планшет iPad первого поколения и iPad 2, анонсированный на днях. Как сообщил изданию менеджер по связям с общественностью "М.Видео", Apple уже не принимает заказы на оригинальный iPad и все, что сейчас продается, это оставшиеся запасы. По мнению представителя "М.Видео", к моменту выпуска iPad 2 все iPad уже закончатся.

iPad 2

Об этом же говорит и PR менеджер компании "Белый Ветер Цифровой", заявляя, что при поступлении iPad 2 в Россию, первый планшет будет изъят из продажи. При этом, речь идет не только о том, что устройства закончатся: одновременную продажу планшетов разных поколений запрещают условия контракта с Apple, сообщил РИА Новости осведомленный источник. Таким образом между этими продуктами не возникнет конкуренции и новинка будет хорошо раскупаться, по всей видимости полагает Apple.

Кстати, в США с анонсом iPad 2 на $100 снизилась стоимость первого iPad. Правда, в России таких "бонусов"ждать не приходится, сообщает еще один собеседник РИА Новости. Напомним, в США планшет iPad 2 начнет продаваться 11 марта, а еще примерно в 20 странах - 25 марта. Что касается России, то официальных данных пока нет, а согласно предположениям продажи могут стартовать не раньше, чем через два месяца.

Источник
РИА Новости