CeBIT 2011: ASUS IRIS заменит все портативные устройства

Компания ASUSTeK Computer показала на выставке CeBIT 2011 концепт под названием IRIS (Inspirational Research for Immersive Space). Именно так она видит персональное мобильное устройство будущего. IRIS - это многофункциональное решение, которое служит и будильником, и часами, и мобильным телефоном, и электронной книгой, и планшетом, и игровой консолью, и так далее. Удобно, что все это доступно в одном аппарате и нет необходимости носить с собой множество различных устройств - каждое для своих отдельных задач.

ASUS IRIS

IRIS может трансформироваться, становясь будильником, планшетом, телефоном, браслетом и так далее. У него имеется проектор, который создает объемные проекции. Так, в демонстрационном видео владелицу такого устройства утром будят голографические птички, летающие по всей комнате, а на потолке демонстрируется прогноз погоды.

Оригинальным является решение проблемы компактности и одновременно наличия большого экрана: устройство можно просто раздвинуть за уголки до нужного размера дисплея, он получается сенсорным и прозрачным. IRIS работает и в качестве сканера и камеры, помогая девушке-модельеру в работе, и выполняет множество других функций. Идея отличная, только вряд ли ее удастся реализовать в полном объеме в ближайшие годы, но ASUSTeK, очевидно, не боится строить отдаленные перспективы

Источник
CNET

Комментарии

Обсуждаемое