Игры PlayStation 3 пришли на iPhone, iPod touch и iPad

Интересные новости пришли о разработке команды Pandaelf под названием everyAir, продающейся в App Store за $4,99. Судя по всему, недалек тот день, когда это приложение позволит геймерам играть в любимые игры для домашней консоли Sony PS3 на портативных устройствах Apple под управлением программной платформы iOS.

everyAir

Существующая версия everyAir дает возможность пользователям дистанционно управлять своими Mac или Windows PC с помощью iPhone, iPad и iPod touch. Однако в демонстрационном видеоролике, появившемся во Всемирной Паутине, показано, как с помощью этого приложения можно осуществлять контроль над игровой приставкой Sony, чертя на сенсорном экране символы, соответствующие обозначениям на кнопках PS3.

Правда, на текущей стадии реализация подобной функциональности требует дополнительного оборудования, включая интерпретатор ввода, к примеру, PS3 Eagle Eye Mouse или KB Converter, а также устройство видеозахвата Hauppauge HD DVR либо DVR Platinum и компьютер Mac или Windows PC. Последний необходим для запуска серверной бета-версии everyAir. Впрочем, в  будущем в Pandaelf надеются избавиться от этих аппаратных компонентов.

Источник
CNET

Комментарии