Samsung признала планшет Galaxy Tab 10.1 "неадекватным"

На днях компания Apple анонсировала планшет iPad нового поколения, который очень выгодно отличается от предшественника. Он стал тоньше, производительнее и получил сразу две камеры. Конечно, конкуренты не особенно рады такому положению дел: сейчас борьба на относительно новом рынке планшетов разворачивается серьезная.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Так, исполнительный вице-президент мобильного подразделения компании Samsung Electronics Ли Дон-Жу (Lee Don-Joo) высказался относительно планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. По его словам, "неадекватные" компоненты этого устройства будут усовершенствованы. Что именно он имел ввиду, не совсем понятно, возможно, речь идет о толщине, поскольку Ли Дон-Жу отметил, что новый iPad очень тонок. Толщина 9,7-дюймового iPad 2 не превышает 8,8 мм, а 10-дюймовый Samsung Galaxy Tab 10.1 обладает толщиной 10,9 мм, что тоже немного, но все же больше, чем у конкурента.

Также представитель южнокорейской компании сообщил, что она пересматривает стратегию ценообразования, что может говорить о разумной цене Samsung Galaxy Tab 10.1. Впрочем, пока стоимость этого планшета не сообщалась и не ясно, какой она окажется в конечном итоге.

Источник
Engadget

Комментарии