Дебют новых версий Opera Mini 6 и Opera Mobile 11

Как и было обещано, компания Opera Software представила новые версии своего мобильного браузера - Opera Mini 6 и Opera Mobile 11. Напомним, браузер Opera Mini использует серверы для обработки веб-страниц для отображения на телефонах даже со скромными возможностями. Данные сжимаются в 10 раз и их загрузка на устройства происходит значительно быстрее. В случае платного трафика Opera Mini снизит расходы благодаря такой компрессии.

Теперь и на планшетах

При этом Opera Mobile подходит для смартфонов и планшетных компьютеров на безлимитных тарифных планах и в Wi-Fi сетях, справляется со сложными "пассажами" HTML5, полновесными веб-страницами. Opera Mobile использует то же ядро Opera Presto, что и настольная версия браузера. Разработчики отмечают, что мобильные браузеры Opera уже доступны для 3000 моделей телефонов и привлекли более 100 миллионов фанатов по всему миру.

Что нового в репертуаре Opera Mini 6 и Opera Mobile 11:

  • Плавное управление: улучшенные прокрутка, панорамирование и масштабирование делают.
  • Масштабирование пальцами на устройствах, поддерживающих функцию pinch-to-zoom.
  • Социальность: новые версии Opera обзавелись удобной кнопкой, позволяющей размещать информацию в социальных сетях – Twitter, Facebook, ВКонтакте, My Opera.
  • Теперь и на планшетах: Opera создала новый интерфейс и повышенную скорость работы в Интернете для планшетных компьютеров.


Браузер Opera Mini 6 подходит для телефонов и смартфонах с J2ME, Android, BlackBerry и Symbian/S60. Браузер Opera Mobile 11 предназначен для платформ Android, Symbian, Windows 7 desktop (лабораторный релиз), MeeGo (лабораторный релиз) и Maemo (лабораторный релиз). Загрузить подходящую версию на телефон можно с веб-сайта m.opera.com.

Источник
Opera Software

Комментарии