Новые MacBook Pro зависают при серьезной нагрузке

Продолжают поступать все новые сообщения о проблемах с ноутбуками MacBook Pro последнего поколения, представленными в минувшем феврале. Причем, если ранее упоминалось о сложностях с подключением MacBook Pro к 24-дюймовым Cinema Display, выражавшихся в периодически возникающем мерцании и потере изображения на этих фирменных мониторах, то теперь, похоже, сбои начались и в самих ноутбуках.

MacBook Pro

К примеру, некоторые пользователи жалуются на зависания MacBook Pro при работе под серьезной нагрузкой, скажем, когда на мобильном компьютере запущена виртуальная машина или выполняется рендеринг 3D изображений, а также во время работы “тяжелых” приложений, использующих ресурсы как центрального процессора, так и видеокарты.

По сообщениям пострадавших пользователей, ноутбуки попросту “замораживаются” и перестают реагировать на вводимые команды. Отметим, что в основе новых MacBook Pro лежат весьма производительные процессоры Intel Sandy Bridge, быстродействия которых должно с лихвой хватать для упомянутых задач. Предполагается, что дело может быть связано с графическим драйвером либо подсистемой управления питанием, а  решение может прийти через обновление прошивки от Apple.

Источник
TUAW

Комментарии