Темы: ANDROID планшет Google Android 3.0 Honeycomb

Google засекретила исходники Android 3.0 Honeycomb

25.03.2011, 13:58 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Google решила не публиковать исходный код операционной системы Android 3.0 Honeycomb в открытом доступе, по крайней мере, в ближайшее время. То есть, все желающие не смогут скачать и использовать его. Об этом сообщило издание BusinessWeek. Как отмечает источник, данная платформа разработана специально для планшетов и доступ к ней имеют только крупные производители устройств, включая Samsung Electronics, LG Electronics, HTC и Motorola Mobility.

Android 3.0 Honeycomb

По словам Энди Рубина (Andy Rubin), ОС Android 3.0 Honeycomb пока не готова для бесконтрольного использования кем угодно и на устройствах любого типа, в частности, она не подходит для смартфонов. Однако, желающие установить эту версию на свои смартфоны обязательно найдутся, а Google этого не хотела бы, поскольку работа платформы окажется "действительно плохой".

Рубин подчеркнул, что Android по-прежнему остается платформой с открытым исходным кодом и эта концепция не изменилась. Выпуск исходного кода Android 3.0 Honeycomb все же состоится, но позже, когда он будет полностью готов. Не ясно только, сколько придется ждать, но возможно, что и несколько месяцев.

Источник: BusinessWeek

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter