Ажиотаж вокруг iPad 2 породил очереди по всему миру

Сотни поклонников Apple томились в очередях перед дверьми магазинов по всему миру в надежде первыми приобрести долгожданный планшет iPad 2. Продажи этого планшетного компьютера в США, напомним, стартовали в 11 числа текущего месяца, а 25 марта iPad 2 стал доступен еще в 25 странах, в том числе в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Covent Garden, London

При этом начало международных продаж iPad 2 сопровождается практически тем же потребительским ажиотажем и длинными очередями из сотен страждущих, что и при дебюте данного планшета на “родном” американском рынке. К примеру, в Австралии и Новой Зеландии множество потенциальных покупателей “яблочного” планшета скопилось у дверей магазинов Apple задолго до старта продаж.

Paris, France

В то же время канадский поклонник Apple Алекс Ли (Alex Lee) специально прилетел в Сидней и двое суток простоял в очереди, только чтобы первым приобрести вожделенную новинку. Отметим также, что ажиотажный спрос на iPad 2 вполне может привести к дефициту этого устройства на некоторых рынках, несмотря на более высокие по сравнению с американскими цены (дороже всего новинка обойдется датчанам - 823 евро за топовую модель против $829). Чтобы как-то справиться с этой проблемой, в Apple, похоже, решили прибегнуть к знаменитому советскому правилу – не более двух планшетов в одни руки. 

Milan, Italy

Источник
Engadget

Комментарии