Темы: планшет INTEL процессор Intel Oak Trail Intel Atom Z670

Intel мечтает научить планшеты работать месяц без подзарядок

18.04.2011, 20:32 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

С любопытным сообщением, раскрывающем подробности о планах Intel на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров, выступил в фирменном блоге один из сотрудников корпорации Кристел Темпл (Krystal Temple). Судя по всему, мировой чипмейкер намерен не только серьезно поработать над повышением производительности своих “таблеточных” решений, но и значительно увеличить их энергоэффективность.

Intel

По словам Кристела Темпла, не так давно представленный процессор Intel Atom Z670, входящий в состав платформы Oak Trail и специально ориентированный на использование в планшетах, способен обеспечить устройствам на его основе до одного дня автономной работы. Заметим, что это совсем неплохо, и вполне может конкурировать с показателями решений на ARM архитектуре, к примеру, той же NVIDIA Tegra 2.

Однако в Intel, по всей вероятности, не намерены останавливаться на достигнутом, и размышляют над способами в разы повысить энергоэффективность своих разработок. Как пишет Кристел Темпл, это может позволить продлить время автономной работы устройств на их основе с одного дня до недели или даже целого месяца. Кроме того, рассматриваются и другие интересные концепты, к примеру, планшетов с клавиатурой.

Источник: Technology@Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter