Планшет BlackBerry PlayBook поступил в продажу

Первый планшет канадской компании Research In Motion - 7-дюймовый BlackBerry PlayBook поступил в продажу в США и Канаде. Его уже можно найти в магазинах Best Buy, Office Depot, OfficeMax, Staples и у самой RIM в версиях с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость таких устройств составляет $499,99, $599,99 и $699,99 соответственно. Пока речь идет о планшетах без поддержки сотовых сетей и WiMax, модели с WiMax, LTE и HSPA+ будут доступны в продаже позже.

BlackBerry PlayBook

Напомним, анонс планшета BlackBerry PlayBook состоялся еще в прошлом году в сентябре, а выпуск - только сейчас. Модель построена на двухъядерном процессоре Texas Instruments с тактовой частотой 1 ГГц и графикой PowerVR SGX540.

BlackBerry PlayBook

Планшет работает под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS на основе ПО QNX (эту компанию RIM ранее купила) и оборудован 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, 5 Мп и 3 Мп камерами, акселерометром, гироскопом, портом HDMI и так далее. Планшет вполне функциональный, хотя и лишен в этой модификации поддержки 3G, которая является сейчас довольно распространенной функцией для такого рода устройств.

BlackBerry PlayBook

Источник
Engadget

Комментарии