IFA 2011: Sony представила самый легкий в мире ридер с 6-дюймовым тачскрином

Компания Sony анонсировала свою новую электронную книгу - Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1). Мы уже писали об этой модели в новостях, по слухам она рассматривалась как наследник прошлогоднего Sony Reader PRS-650 (Touch Edition).

Sony Reader PRS-T1

Sony называет новинку самым легким в мире 6-дюймовым ридером с "продвинутым" тачскрином - предусмотрена поддержка multi-touch. Модель действительно оснащена 6-дюймовым сенсорным дисплеем E-Ink Pearl V220 с разрешением 600 x 800 пикселей и поддержкой 16 оттенков серого цвета, весит всего 168 граммов, а толщина составляет 8,9 мм. Объем встроенной памяти устройства составляет 2 ГБ, ее можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ.

Как нетрудно догадаться по названию, Sony Reader Wi-Fi поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11b/g/n, а в числе поддерживаемый форматов текста - EPUB, PDF и TXT. Соответствующие файлы можно загрузить из Интернета по Wi-Fi. При этом, аккумулятор устройства не разрядится в течение одного месяца, а при включенном Wi-Fi - до трех недель. Также у Sony Reader Wi-Fi имеется 12 предустановленных словарей и доступ к системе публичных библиотек в США и Канаде.

Интересно, что ресурс Engadget утверждает, что устройство работает под управлением ОС Android, хотя и заметно модифицированной, но сама Sony об этом не сообщила. Ридер выйдет в октябре в красном, белом и черном цвете по цене $149 (в США).

Источник
Engadget