“Ультрабуки” ASUS нового поколения на базе Ivy Bridge будут стоить от $600

Компания ASUSTek Computer планирует выпустить “ультрабуки” следующего поколения на базе процессоров Intel Ivy Bridge в апреле будущего года, то есть фактически сразу после дебюта этих чипов. Об этом сообщает авторитетный тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на исполнительного директора ASUSTek Computer Джерри Шена (Jerry Shen).

ASUS UX21

При этом стоимость таких “ультрабуков” начального уровня нам обещают в пределах $600-$900, что довольно недорого. Кроме того, уже в следующем месяце запланирован выпуск пяти-шести моделей этих портативных компьютеров с диагональю 11,6 и 13,3 дюйма, относящихся к решениям среднего и высокого класса, а их ориентировочная стоимость пока составит $899 и выше.

Джерри Шен также отметил, что “ультрабуки” в ближайшее время не смогут стать по-настоящему массовым продуктом в потребительском сегменте, и в следующем году их доля в общем объеме рынка ноутбуков окажется ниже 40 процентов. Напомним, концепция “ультрабуков” была предложена корпорацией Intel, одним из первых устройств такого рода должен стать 11,6-дюймовый ASUS UX21. Кроме того, на идущей сейчас выставке IFA свои разработки в данной области представили сразу несколько именитых компаний.

Источник
DigiTimes

Комментарии