Темы: ANDROID планшет

23-дюймовый Android MegaPad может стать прообразом планшетов будущего

23.09.2011, 20:42 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В настоящее время все большее число IT компаний выходит на рынок планшетных компьютеров со своими разработками. Однако большинство новинок при этом не сильно отличаются от “прародителя жанра” Apple iPad и состоят из сенсорного экрана с диагональю от 7 до 10 дюймов и более или менее производительной аппаратной начинки. А вот Мартину Драшкову (Martin Drashkov), пишущему на технологические темы и по совместительству создающему весьма необычные компьютерные системы, кажется, удалось предложить нечто оригинальное на этом фронте.

MegaPad

Действительно, устройство под названием Android MegaPad не похоже на стандартный планшет, прежде всего, из-за своей диагонали - 23 дюйма. Фактически же данная концептуальная разработка представляет собой сенсорную панель с поддержкой multi-touch функциональности, подключенную к системе под управлением программной платформы Android. Причем, что интересно, Мартин создал свой “мегапланшет” сам, потратив на это около $600 и несколько недель свободного времени.

Конечно, Android MegaPad не поместится в карман или даже стандартную сумку, так что о мобильном использовании этой разработки мечтать не приходится. В то же время данный концепт вполне может стать прообразом нового класса устройств с условным названием “домашний планшет”, которые будут использоваться вместо сегодняшних компьютеров “все в одном” с сенсорным дисплеем. А поближе познакомиться с Android MegaPad можно, посмотрев короткий видеоролик.

Источник: SlashGear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение