Австралийский суд налагает временный запрет на Samsung Galaxy Tab 10.1

Похоже, переход к “агрессивной манере” ведения дел пока не очень-то помогает Samsung Electronics в юридических разборках с Apple. Во всяком случае, австралийский суд недавно наложил временный запрет на продажи Android планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в стране кенгуру и коал, удовлетворив, таким образом, иск компании из Купертино.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Согласно решению суда, Samsung Electronics придется прояснить некоторые вопросы, связанные с обвинениями в нарушении патентного законодательства, прежде чем ее 10,1-дюймовому планшету будет позволено появиться на австралийском рынке. Фактически это означает, что выпуск указанного устройства на Зеленом континенте состоится после снятия судебного запрета и может произойти лишь по прошествии праздничного сезона.

Впрочем, южнокорейский IT гигант имеет возможность в двухнедельный срок обжаловать данное судебное решение и, вероятнее всего, воспользуется этим своим правом. Напомним, в минувшем сентябре Samsung потерпела еще одно чувствительное поражение в глобальном противостоянии с компанией Apple, которая добилась судебного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Источник
Reuters

Комментарии

Обсуждаемое