Ультрабук ASUS Zenbook разобрали

Ресурс AnandTech опубликовал результаты разборки ультрабука ASUS Zenbook UX21 с 11,6-дюймовым дисплеем, сравнив его с конкурентом - MacBook Air. Напомним, официальный анонс ASUS Zenbook UX21 вместе с его 13,3-дюймовым собратом состоялся в середине октября, это очень тонкие решения - их толщина в задней части корпуса составляет 9 мм, а в передней - 3 мм.

ASUS Zenbook UX21

Для того, чтобы открыть заднюю панель устройства, понадобилось открутить 10 винтов, как у MacBook Air, но не стандартных Phillips, а Torx. Внутри обнаружилась ультратонкая система охлаждения, покрывающая чипсет Intel QS67 и процессор Intel Core i7-2677M, тогда как у MacBook Air кулер покрывает лишь процессор. ASUSTeK Computer, к тому же, использует примерно ту же схему из двух печатных плат, соединенных плоским кабелем, что и Apple для своей ультратонкой модели.

ASUS Zenbook UX21

Миниатюрный твердотельный накопитель ASUS Zenbook - это A-DATA на базе контроллера SandForce SF-2281 в 128 ГБ версии, а 256 ГБ накопитель - это SanDisk U100. Wi-Fi адаптер, при этом, "вмурован" внутрь алюминиевого корпуса. И, наконец, ASUS Zenbook поставляется с адаптерами USB Ethernet и VGA, а также двумя чехлами: один для адаптеров, а другой - для ультрабука.

Источник
AnandTech
Теги

Комментарии