Тонкий 10-дюймовый планшет ViewSonic ViewPad 10e с экраном IPS

Российское подразделение компании ViewSonic официально представило новый планшет ViewPad 10e. Это тонкий планшетный компьютер с диагональю экрана 9,7 дюйма и соотношением сторон 4:3. Как отмечает производитель, он будет интересен покупателям, которые заинтересованы в планшетах с широкими возможностями, оснащенными дисплеем высокого качества в сочетании с ОС Android. Правда, при таких запросах ViewSonic почему-то ограничилась Android версии 2.3 (Gingerbread), а не Honeycomb.

ViewSonic ViewPad 10e

ViewSonic создала мобильное устройство с 9,7-дюймовым экраном  с разрешением 1024х768 пикселей, толщиной 9,1 мм и весом 620 граммов, что делает планшет действительно портативным. ViewPad 10e оснащается процессором Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, вычислительной мощности которого хватает для выполнения основных задач, быстрой оперативной памятью DDR3 и встроенной памятью емкостью 4 ГБ, которую можно дополнить еще 32 ГБ памяти благодаря слоту microSD. Планшет обладает большим углам обзора благодаря панели IPS.

Несмотря  на тонкий корпус, ViewPad 10e предусматривает широкий спектр интерфейсов. Поддержка беспроводных сетей WiFi b/g/n и Bluetooth 3.0 обеспечивает высокоскоростную передачу данных, когда это необходимо. Порт Mini HDMI позволяет выводить на внешние устройства изображение с разрешением до 720p, что превращает ViewPad 10e в достойный портативный медиаплеер.

Установленное на нем ПО Amazon Kindle предоставляет доступ к более чем 700 тыс. книг, журналов и газет. Программное обеспечение дополняет настраиваемыq интерфейс ViewScene 3D в 3D-стиле. Предлагается 16 настраиваемых рабочих столов с возможностью компоновки ярлыков в группы, а также виджеты в стиле 3D и поддержка часовых поясов. Начало поставок планшетного компьютера ViewPad 10e запланировано на 1 квартал 2012 года. О ценах компания обещает сообщить дополнительно.

Источник
ViewSonic

Комментарии