Acer выпустила в России первый ультрабук Aspire S3

Компания Acer объявила о начале продаж нового ультратонкого ноутбука Acer Aspire S3. Первая партия устройств эксклюзивно продается в сети магазинов «М.Видео» и интернет-магазине mvideo.ru. Напомним, ультрабук Acer Aspire S3 был представлен в сентябре на выставке IFA 2011.

Acer Aspire S3

Aspire S3 оснащается процессорами второго поколения Intel Core i3/i5/i7, твердотельным диском объемом 240 ГБ или жестким диском объемом 320/500 ГБ с интегрированным твердотельным накопителем для обеспечения ультрабыстрого чтения и записи мультимедийного контента и данных.  Твердотельный диск интегрирован в материнскую плату и предназначен для реализации технологии Acer Green Instant On. Он не видим для файловых менеджеров. Порт HDMI поможет подключить ноутбук к периферийным устройствам для воспроизведения мультимедийного контента в формате FULL HD. Кроме того, пользователи могут быстро и легко обмениваться данными или загружать фотографии со своих цифровых камер при помощи кардридера 2 в 1, поддерживающего карты SD Cards и MultiMediaCard.

Acer Aspire S3

Благодаря толщине корпуса всего 1,3 см и весу менее 1,4 кг, ноутбук Aspire S3 удобен для переноски. Конструкция жидкокристаллического 13,3-дюймового дисплея помогла создать сверхтонкую крышку, которая защищает экран ноутбука и позволяет сократить энергозатраты при производстве по сравнению с традиционными панелями. Он также оснащен полноразмерной клавиатурой Acer FineTip, предлагающей пользователям удобство ввода текста. Работоспособность ноутбука в течение целого дня обеспечивается за счет сверхлегкой батареи повышенной емкости, предлагающей до 7 часов непрерывной автономной работы (на моделях с SSD). Корпус Aspire S3 выполнен из прочного и легкого магний-алюминиевого сплава с покрытием, препятствующим появлению отпечатков пальцев.

Acer Aspire S3

Технология Acer Green Instant On предусматривает два режима ожидания: из режима «Сна» ноутбук выходит всего за 1,5 секунды, а из режима «Глубокого сна» ноутбук выходит за 6 секунд. Ноутбук переходит в режим «Глубокого сна» после неактивного периода, длительность которого устанавливает пользователь. В этом режиме заряд батареи может обеспечить работу ноутбука на период до 50 дней.

Acer Aspire S3 поступил в продажу в магазинах М.Видео по цене от 34 990 руб. В течение 4 квартала 2011 года в российских розничных сетях поступят в продажу различные конфигурации Acer Aspire S3 по цене от 31990 (Aspire S3-951-2464G34iss) до 54990 рублей (Aspire S3-951-2634G24iss).

Источник
Acer