Планшет iRU Pad Master 11,6" с ОС WeTab

Компания iRU представила планшет iRU Pad Master 11.6". Как утверждает компания, планшет работает на основе операционной системы WeTab, которая основана на платформе MeeGo, оптимизирована специально для устройств с сенсорным экраном и выделяется ярким и удобным интерфейсом, непохожим на мобильные ОС.

iRU Pad Master 11,6

Основную часть рабочего стола WeTab занимает вертикальные полосы управления и прямоугольные иконки и виджеты различных приложений и сайтов. В правой полосе расположились кнопки для быстрого доступа к настройкам и параметрам планшета - информация о заряде батареи, подключениях, настройка рабочего стола, виртуальная клавиатура. WeTab обладает расширенным набором предустановленных приложений, необходимых для выполнения стандартных задач: веб-браузер, почта, календарь, адресная книга, видео и аудио-плеер, карты, офисные приложения, файловый менеджер и игры. Предусмотрена возможность установить дополнительный контент бесплатно и без регистрации через WeTab Market. Исходные коды системы полностью открыты, заявлена поддержка основных современных приложений, в том числе Adobe Flash, Java, HTML5.

iRU Pad Master 11,6

Модельный ряд iRU Pad Master 11,6", работающих под управлением  ОС WeTab, представлен двумя 11,6-дюймовыми (тачскрин 1366x768 пикселей) конфигурациями с процессором Intel Atom N450, 32 ГБ SSD и оперативной памятью объемом 1 или 2 ГБ. Планшеты оснащены основными необходимыми для мобильных устройств модулями – 3G, Wi-Fi, Bluetooth, есть веб-камера, в старшей из моделей присутствует GPS приемник.

Источник
iRU