Утекшие слайды рассекретили планшет Barnes & Noble Nook Tablet и не только

В сеть попали интересные слайды, проливающие свет на таинственную презентацию, которую компания Barnes & Noble собирается провести 7 ноября. Напомним, Barnes & Noble уже разослала приглашения прессе на это мероприятие. Новые документы попали в руки стразу нескольких сетевых СМИ, как минимум таких как Engadget и Android Central.

Barnes & Noble Nook Tablet

Итак, исходя из этих документов стало известно, что самой главной новинкой на событии станет анонс планшет под названием Nook Tablet. Устройство напоминает цветной ридер Nook Color, хотя обладает и некоторыми отличиями. Barnes & Noble Nook Tablet получит 7-дюймовый цветной дисплей VividView IPS с разрешением 1024x600 пикселей, производительный двухъядерный процессор TI OMAP с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем встроенной памяти устройства составит 16 ГБ, а RAM - 1 ГБ, также у него имеется поддержка карт памяти microSD и беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Время автономной работы Nook Tablet  - до 8 часов, толщина 12 мм, а вес - 400 граммов. Планшет получит ОС Android с модифицированным интерфейсом.

Семейство Barnes & Noble Nook

Выпуск Barnes & Noble Nook Tablet по цене $249 состоится 16 ноября. В то же время, оригинальный ридер Nook Color станет дешевле - цена опустится с $249 до $199. Это устройство также получит обновление прошивки до версии 1.4, которое добавит к его возможностям поддержку музыкальных сервисов и сервиса Hulu Plus . Кроме того, подешевеет и ридер Nook Simple Touch - со $139 до $99, а также получит новую прошивку с повышенным быстродействием и отсутствием "навязчивой рекламы".

Комментарии