Ридер Kyobo eReader с экраном Mirasol показал видео

Компания Kyobo продемонстрировала свой ридер Kyobo eReader в Тайбэе и журналисты смогли поподробнее с ним познакомиться и разместить в сети свои впечатления, "живые" фото и видео. Данная модель интересна тем, что стала первой в мире с дисплеем Mirasol. Данная технология разработана Qualcomm и позиционируется, как конкурент стандартной "электронной бумаги" (e-ink).

Kyobo eReader

Модель Kyobo eReader оборудована 5,7-дюймовым цветным сенсорным Mirasol дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей и построена на базе ОС Android 2.3. Частота обновления на этом экране достигает 30 кадров в секунду, что вполне достаточно для отображения видео. Это значит, что экраны Mirasol вполне могут использоваться не только для электронных книг, где изображение, в основном, статичное, но и для других устройств, например, планшетов.

Преимущество дисплеев, выполненных по технологии Mirasol, перед перед обычными TFT дисплеями, состоит в том, что они отличаются энергоэффективностью, а значит, помогают сохранить длительное время автономной работы устройства. Правда, пока не ясно, когда производители начнут массово выпускать модели с такими экранами, возможно, некоторые из них можно будет увидеть на CES 2012 в январе. Возвращаясь к Kyobo eReader следует отметить, что он пока продается только в Южной Корее по цене, эквивалентной примерно $310.

Источник
SlashGear

Комментарии