Компактный мультимедийный ридер PocketBook A7 на Android приехал в Россию

Компания PocketBook International объявила о поступлении в продажу в России нового мультимедийного ридера PocketBook A7. Новинка, оборудованная 7-дюймовым сенсорным TFT-экраном  и процессором с тактовой частотой 1 ГГц, работает под управлением операционной системы Android 2.3.7. Напомним, международный анонс этой модели состоялся в январе.

PocketBook A7
PocketBook A7


Это уже не первый ридер PocketBook на базе платформы Android. Первым  устройством такого класса от PocketBook стала модель PocketBook IQ 701, продажи  которой начались в конце 2010 года, а в конце 2011 года PocketBook выпустила Android-ридер PocketBook А10 с 10 дюймовым сенсорным экраном.

PocketBook A7
PocketBook A7


Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, соотношением сторон 16:9 и поддержкой технологии мультитач. Аппаратной платформой ридера PocketBook A7 выступает процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). Предусмотрено также 512 МБ оперативной памяти, накопитель емкостью 4 ГБ, слот для флеш-карт формата microSD, веб-камера с разрешением 2 Мп и адаптер беспроводной связи Wi-Fi.

PocketBook A7 работает на базе платформы Android 2.3.7 с почтовым клиентом и браузером (домашняя страница – Obreey Store, контент-площадка компании PocketBook International S.A.), а также фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг. В ридере PocketBook A 7’’ реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также предусмотрен клиент каталога игр и приложений Android Market. Стоимость PocketBook A7 составила 7 990 рублей, продажи новинки начались в начале февраля 2012 года.

Источник
PocketBook

Комментарии

Обсуждаемое