Apple готовит модификацию iPad с 8-дюймовым экраном

В череде слухов и домыслов вокруг iPad 3, чей дебют ожидается примерно через три недели, не прошла незамеченной и вновь появившаяся информация о якобы ведущейся в недрах Apple подготовке к выпуску более компактной версии своего планшета. Согласно авторитетному изданию The Wall Street Journal, компания из Купертино работает с азиатскими поставщиками компонентов с целью тестирования нового планшетного компьютера, диагональ экрана которого меньше, чем у “классического” iPad.  

iPad и iPhone
iPad и iPhone


Представители этих поставщиков, пожелавшие остаться неназванными, утверждают, что Apple уже продемонстрировала им образцы дисплея для нового устройства с диагональю примерно 8 дюймов, тогда как у iPad первого и второго поколения данный показатель практически одинаков и составляет 9,7 дюйма. Кроме того, компания из Купертино якобы заявила, что определяет поставщиков для подобных 8-дюймовых дисплейных панелей.

Таким образом, Apple действительно может разрабатывать уменьшенную модификацию iPad, известную также как iPad mini, однако появится ли она на прилавках магазинов и когда именно это случиться, пока сказать сложно, ведь далеко не всякий прототип доживает до стадии продукта. Ранее, впрочем, упоминалось о предполагаемом наличии в iPad mini экрана с 7,85-дюймовой диагональю, что очень близко к нынешним сведениям.

Источник
WSJ