На пути к MWC 2012: TI OMAP 5 с 2 ядрами Cortex-A15 против SoC на 4 ядрах Cortex-A9

Известно, что площадку Mobile World Congress, по традиции проходящего в испанской Барселоне, охотно используют для анонса своих новинок не только сами производители мобильных устройств, но и разработчики всевозможных аппаратных платформ для портативной электроники. В связи с этим нет ничего удивительного в желании компании Texas Instruments еще раз прорекламировать свое последнее творение в виде “системы-на-чипе” OMAP 5, подготовив и опубликовав на сервисе YouTube небольшой видеоролик.

TI OMAP 5
TI OMAP 5


В этом ролике наглядно показано сравнение производительности чипа TI OMAP 5 с парой ядер ARM Cortex-A15 и тактовой частотой 800 МГц (предположительно это модель OMAP5430), работающего в составе планшетника, и неназванного устройства на однокристальной системе с четырьмя ядрами ARM Cortex-A9. В ходе тестирования оба планшета проходили испытание бенчмарком EEMBC BrowsingBench, позволяющим оценить скорость загрузки и обработки веб-страниц. Одновременно гаджеты скачивали видео и воспроизводили MP3.

Причем, объектом для сравнения чипа TI OMAP 5, очевидно, послужил четырехъядерный процессор из линейки NVIDIA Tegra 3, функционирующий на частоте 1,3 ГГц в составе высококлассного планшетного компьютера ASUS Eee Pad Transformer Prime, о котором мы много раз писали. Однако разработка специалистов Texas Instruments не стушевалась перед столь именитым соперником и смогла показать свои сильные стороны, заметно опередив своего конкурента в тесте BrowsingBench (95 секунд против 201 секунды для обработки 20 веб-страниц с использованием стокового браузера в Android 4.0 ICS).

Источник
AnandTech

Комментарии

Обсуждаемое