ASUS хочет стать лидером рынка не-Apple планшетов

Вице-президент компании ASUSTeK Computer по глобальным продажам Сюй Юцзя (Xu Youjia) сообщил изданию China Times, что сейчас его компания ставит перед собой цель стать первым брендом на рынке планшетов "non-Apple" (то есть вторым в общем зачёте). Фактически, речь идёт об Android-планшетах, среди производителей которых сейчас идёт активная борьба, а на месте лидера с удовольствием укрепились бы такие компании, как Samsung, Motorola, Acer, HTC, Lenovo и Huawei. По словам Сюй Юцзя, компания ASUS в очень большой степени полагается на успех своего планшета Transformer, комплектующегося док-станцией с клавиатурой и дополнительной батареей.

Планшет Asus Transformer
Планшет ASUS Transformer

Разумеется, другие компании могут выйти на рынок с аналогичными устройствами и составить прямую конкуренцию ASUS, но в данном вопросе Сюй Юцзя полагается на патенты, которыми ASUS защитила свой шедевр от подражателей. Впрочем, клоны ASUS Transformer неизбежны, и Lenovo IdeaPad S2 хороший тому пример.

Ткаже компания ASUS сильно рассчитывает на планшет Nexus, который она будет производить для Google. Тут никакие патентные войны не нужны, кто с Google договорился - тому и повезло.

Источник
China Times
Теги