Европейские регуляторы также заинтересовались правдивостью маркетинга нового iPad

Недавно мы писали об обвинениях, выдвинутых в адрес Apple со стороны австралийских регуляторов и связанных с вводящей в заблуждение рекламой нового iPad. Вкратце напомним, что Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) указала на неправильность упоминания этого планшета как устройства с поддержкой 4G, поскольку соответствующий модуль iPad несовместим с местными сетями LTE. В ответ компания из Купертино предложила компенсации для тех, кто чувствует себя обманутым.

iPad
iPad

Теперь же вопросом заинтересовались и европейские регуляторы, также вознамерившиеся проверить правдивость маркетинга Apple относительно 4G-возможностей нового iPad. По сведениям The Wall Street Journal, возможность начала расследования по данной проблеме рассматривается, к примеру, Шведским агентством по защите прав потребителей (Swedish Consumer Agency), уже получившим несколько жалоб от пользователей по поводу рекламы нового iPad как поддерживающего 4G-соединение.

Кроме того, схожая ситуация назревает и в Великобритании, где Комитет рекламных стандартов (Advertising Standards Authority) также получает жалобы от потребителей по указанной проблеме. Отметим, что LTE-модем iPad работает с американскими и канадскими сетями четвертого поколения, а подавляющее большинство остальных (в том числе российские) с ним несовместимы. Вопрос, однако, в том, насколько ясно и доходчиво эта информация преподносится в маркетинге Apple.

Источник
MacRumors

Комментарии