Российские сети LTE будут поддерживать новый iPad

Издание Bloomberg, со ссылкой на свои источники в компании Apple сообщает, что в Купертино не планируют выпускать отдельные версии нового iPad для стран, в которых связь LTE работает на других частотах. Вместо этого представители Apple ведут переговоры с операторами LTE, предлагая начать поддержку “стандартных” частот. Переговоры ведутся с опеаторами из Австралии, России и ряда европейских стран.

LTE
LTE

Источник отмечает также, что пока удалось договориться только с одним из российских операторов, имя которого пока не оглашается из маркетинговых соображений. В остальных странах переговоры идут с затруднениями, но в Apple надеются, что и там всё получится. По замыслу Apple, единый частотный стандарт на LTE позволит пользователям современных 4G-устройств (в первую очередь - нового iPad) сохранить скоростное подключение к интернету во время путешествий по другим странам.

iPad
iPad

Напомним, раньше проблемы частотной несовместимости решались созданием аппаратов с поддержкой всех существующих частот, как, например, было с GSM. Однако в Apple уверены, что такая практика безнадёжно устарела. К тому же, сети LTE во всём мире практически не распространены, и быстренько поменять в них частоты не составит труда для операторов.

Источник
Bloomberg
Теги

Комментарии