Новый ридер Amazon Kindle может получить экран E Ink со встроенной подсветкой

В настоящее время Amazon предлагает широкий ассортимент устройств под брендом Kindle практически на любой вкус. К примеру, если вам требуется функциональность планшета, вы можете приобрести суперпопулярный Kindle Fire, любителям больших 9,7-дюймовых экранов можно порекомендовать Kindle DX, а поклонникам сочетания E Ink и сенсорного дисплея, вероятно, придется по душе Kindle Touch. Но что делать тем, кто часто читает в темноте (да-да, доктор Малышева предупреждала, что это вредно) и не обременен источником внешнего света и в то же время не хочет связываться с Kindle Fire?

Amazon Kindle
Amazon Kindle

Вполне возможно, Amazon в недалеком будущем представит решение и для подобной категории пользователей. Во всяком случае, сотруднику техноблога TechCrunch Девину Колдевею (Devin Coldewey) удалось воочию увидеть прототип такого устройства с экраном E Ink с фронтальной подсветкой. По словам журналиста, сам гаджет был замаскирован картоном, поэтому сказать что-то о нем самом сложно.

Однако дисплей устройства светился мягким голубовато-белым свечением, довольно приятным и удобным для чтения, кроме того, имелась и функция регулировки яркости. Предполагается, что в данном экране нашла применение технология финской фирмы Oy Modilis, приобретенной Amazon в конце 2010 года, однако когда этот ридер, разработка которого пока что не завершена, появится на рынке, не сообщается.

Источник
TechCrunch

Комментарии

Обсуждаемое